Козловка

Козловка.org - сайт о городе Козловка
Главная Новости Фото Погода Знамя О городе Форум Блог    
 

В этом разделе мы будем публиковать новости Общественно-политической газеты Козловского района "Знамя" (Ялав). Вся информация взята из открытых источников в интернете (http://www.smi21.ru)

Дорогоймойчеловек


Действительно, это прекрасно и удивительно, когда совсем тебе чужой человек становится родным и близким. Наше общение с Валентиной Димитриевной Подъельниковой началось еще в товремя, когда я фактически ничего не знала о жизни, была самоуверенна и беспечна. Подкупила меня ее манера вдумчиво говорить, воодушевленно и по-дружески относиться ко всему, независимо от степени родства и возраста.

Действительно, это прекрасно и удивительно, когда совсем тебе чужой человек становится родным и близким. Наше общение с Валентиной Димитриевной Подъельниковой началось еще в то  время, когда я фактически ничего не знала о жизни, была самоуверенна и беспечна. Подкупила меня ее манера вдумчиво говорить, воодушевленно и по-дружески относиться ко всему, независимо от степени родства и возраста.
Спустя несколько лет мне стало известно, что ее жизненный путь состоит из череды испытаний и маленьких отрезков счастья. Ее детство прошло в годы Великой Отечественной войны, когда бывшая первоклассница Валя наравне со взрослыми на колхозных полях полола, жала и убирала урожай. Юным колхозникам за такой тяжелый труд выдавали в день по 0,5 кг хлеба. Ее сильный характер проявился еще со школьной скамьи. Окончив 7 классов Тюрлеминской средней школы с Похвальной грамотой, она без вступительных экзаменов поступила в Цивильский библиотечный техникум.
Птицей пролетят три года увлекательной учебы, и она начнет прививать читателям любовь к великим произведениям и культуре чтения в Янтиковской районной библиотеке. Через год семейные обстоятельства привели Валентину Димитриевну в Козловскую районную библиотеку, где она верой и правдой 20 лет проработала заведующей читальным залом и 16 лет в детской районной библиотеке. Невероятное трудолюбие, терпение и целеустремленность славной женщины оценены многочисленными Почетными грамотами Министерства культуры Чувашской АССР и РСФСР, записями в разделе «Поощрения» трудовой книжки, присвоения звания заслуженного работника культуры Чувашской Республики и ветерана труда.
За годы общения с  Валентиной Димитриевной я поняла, что есть, будут и останутся навсегда такие вечные и священные понятия, как верность и жертвенная самоотдача всей своей жизни близким и любимым людям. С присущей ей скромностью крайне редко она вспоминает романтические отношения с супругом Германом Алексеевичем Подъельниковым. Живо встают перед глазами съемная квартира, скромная девичья кровать, а на ней два больших и сочных яблока, с любовью оставленные любимым мужем, походы на киносеансы и обратный путь домой, трепетно держась за руки.
Человеческое счастье измеряется мгновениями, в возрасте 45 лет ей придется четко определить свой дальнейший жизненный путь без любимого супруга: стать поддержкой своей свекрови и сделать во чтобы то ни стало счастливыми сына и дочь.
В этой хрупкой, маленькой женщине столько жизнелюбия, сострадания, милосердия и только ей присущая несгибаемая твердость духа. Примеров тому много, и одним из них является поездка в Алтайский край по комсомольской путевке. За добросовестную работу Валентина Димитриевна награждена Почетной грамотой Алтайского обкома комсомола, знаком «За уборку целинных и залежных земель», а также тремя центнерами пшеницы.
Многолетнее общение с этой мудрой женщиной дает мне право сказать о том, что в людях Валентина Димитриевна прежде всего ценит честность и порядочность, интуитивно чувствует ложь и в один момент пресекает лукавство. С большим удовольствием и обожанием она общается со своими внуками, тактично советует им, что очень важно быть в жизни отзывчивым и добрым человеком.
Находясь в возрасте 79 лет, Валентина Димитриевна умело организовывает быт и активно ведет подсобное хозяйство. Несмотря на пережитые удары и потрясения судьбы, ей удалось сохранить чистоту человеческой души и красивый облик. Есть люди, с которыми хочется общаться часами, люди, на которых хочется безотрывно смотреть, а моя дорогая свекровь – Валентина Димитриевна тот человек, у которого хочется научиться правильно мыслить, ощущать мир и творить добро.
С. Подъельникова.
На снимке: В.Подъельникова (первая слева) со своими коллегами Л. Семенновой и А. Иодко в Козловской райбиблиотеке. Снимок сделан в 1972 году.

С. ПОДЪЕЛЬНИКОВА.

  Вы Гость 

Войдите или
Зарегистрируйтесь

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Поиск по новостям

Архив по месяцам


Интерактив

Готовы ли вы сотрудничать с нами?
Да  
Нет  
[Результаты]


Новости с других сайтов

31.03.20122 апреля состоится расширенное совещание у и.о. главы администрации Козловского района
31.03.2012Профессиональное обучение молодых мам
31.03.2012Принимаем заявления в электронном виде
31.03.2012В Козловской ЦРБ состоялся очередной День донора
30.03.201215:54 Новости поселений: не перестаю удивляться. Тем и живу
30.03.201209:05. Семинар-совещание в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке
30.03.201214:45. Труд без опасности
30.03.201216:35. Работаем в тесном сотрудничестве
29.03.201230 марта с 11:00 до 13:00 на форуме «На-связи.ru» будет проведена консультация по вопросам осуществления государственного земельного контроля
29.03.2012Россельхозбанк объявляет конкурс детского рисунка


   
Наша кнопка: Козловка.org - сайт о городе Козловка Все работы
Нажмите на баннер для вывода HTML-кода кнопки

Pokep.DE Сайт о реальной музЫке !
Rambler's Top100
Разработка сайта: Midgard
Дизайн: Split Dagger
Работает на MNews

Add to Google RSS

Размещение рекламы на сайте