Козловка

Козловка.org - сайт о городе Козловка
Главная Новости Фото Погода Знамя О городе Форум Блог    
 

Новости Козловского района



16:25. Легальных перевозчиков теснят нелегалы

Вопросы состояния пассажирского автотранспорта всегда были актуальны. Комфортную и безопасную перевозку пассажиров по городу, району и межгороду на территории нашего района осуществляет Козловское АТП. На линию ежедневно выходят 23 автобуса, а в коллективе всего 81 человек.

Прошлый год автотранспортное предприятие завершило с большим убытком – в пределах 6 млн. рублей. Только в январе этого года убыток по АТП составил чуть более 600 тыс. рублей. Убыточны в районе многие маршруты. А бензин намного дороже, чем даже в соседней с нами Республике Татарстан. Правда, почти все автобусы на предприятии работают на газу, которым заправляются в Тюрлеме, Цивильске или в Чебоксарах. Запчасти на автобусы также поступают в Козловку с большой накруткой. К тому же и тариф убыточный, а автотранспортное предприятие оказывает услуги еще льготникам, бывает, что затраты эти не полностью возмещаются. Плюс к этому – конкуренция с частными перевозчиками.

Вся эта информация была озвучена директором Козловского АТП на рабочем совещании, посвященном вопросам пресечения деятельности нелегальных перевозчиков на муниципальной маршрутной сети. В нем приняли участие заместитель генерального директора-технический директор ГУП ЧР «Чувашавтотранс» И. Игнатенко, глава администрации района И. Майоров, начальник ГИБДД МО «Мариинско-Посадский» А. Григорьев.

Основная проблема касалась работе нелегалов на пассажирских перевозках и такси в районе, которых насчитывается около 60 единиц. А индивидуальное предпринимательство на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым автотранспортом на территории района официально открыли 35 граждан.

Вопросов предстоит решить много. В частности, упорядочить работу перевозчиков-нелегалов, которые, паркуясь где попало, часто создают большие неудобства общественному транспорту и горожанам. Самые грубые нарушения, по словам Юрия Ивановича, это отсутствие технического и ежедневного предрейсового медицинского осмотра. Если легальные перевозчики работают под пристальным контролем, то нелегалы оказались вне правового поля и контроля проверяющих структур.

– Мы ответственны перед пассажирами прежде всего за безопасность перевозок и соблюдение графиков движения, – подчеркнул Ю.Аликов. – Сложилась действительно непростая ситуация. Водители такси, незаконно занимающиеся этой деятельностью, не только мешают нашей работе, но и создают реальную угрозу здоровью и жизни своих пассажиров. Ведь нелегалы не платят налоги, не проходят техосмотр, хотя мы предлагаем воспользоваться этой услугой у нас в АТП. Не проходят техобслуживание и многие школьные автобусы, хотя с ними заключено соответствующее соглашение.

В ходе совещания особый ак- цент был сделан и на необходимости упорядочения работы

лиц, занимающихся частным извозом, и на обновленный федеральный закон о такси, который начал действовать с 1 сентября 2011 года. По мнению начальника ГИБДД МО «Мариинско-Посадский» А. Григорьева, закон не решил главной проблемы: убрать с улиц нелегальных перевозчиков. Правда, в Уголовном Кодексе РФ есть статья, предусматривающая серьезный денежный штраф либо лишение свободы на срок до четырех лет за предоставление услуг, не соответствующих нормам безопасности. С 1 января 2012 года за перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством на водителя, не имеющего при себе разрешения на осуществление данной деятельности, будет наложен административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

О необходимости строить работу сообща, опираясь на помощь ГИБДД и прокуратуры района, говорил и глава райадминистрации И. Майоров. Только так можно навести должный порядок в пассажирских перевозках. Иван Григорьевич также подчеркнул, что эту проблему не удастся решить в одночасье. Поэтому необходимо проводить регулярные рейды по выявлению и привлечению к ответственности перевозчиков, осуществляющих деятельность без соответствующих разрешительных документов.

– А если в результате проверки подтвердится факт незаконного осуществления перевозки пассажиров, то возбуждается дело об административном правонарушении по статье 14.1 части 1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии)» Кодекса об административных правонарушениях, - отметил А. Григорьев.

В.Воробьева


Администрация Козловского района
Дата: 14.03.2012

© Новость предоставлена Администрацией Козловского района

Комментарии

К этой новости еще нет комментариев.
Чтобы прокомментировать новость, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Новости поселений:


  Вы Гость 

Войдите или
Зарегистрируйтесь

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Поиск по новостям

Архив по месяцам


Интерактив

Готовы ли вы сотрудничать с нами?
Да  
Нет  
[Результаты]


Новости с других сайтов

31.03.20122 апреля состоится расширенное совещание у и.о. главы администрации Козловского района
31.03.2012Профессиональное обучение молодых мам
31.03.2012Принимаем заявления в электронном виде
31.03.2012В Козловской ЦРБ состоялся очередной День донора
30.03.201215:54 Новости поселений: не перестаю удивляться. Тем и живу
30.03.201209:05. Семинар-совещание в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке
30.03.201214:45. Труд без опасности
30.03.201216:35. Работаем в тесном сотрудничестве
29.03.201230 марта с 11:00 до 13:00 на форуме «На-связи.ru» будет проведена консультация по вопросам осуществления государственного земельного контроля
29.03.2012Россельхозбанк объявляет конкурс детского рисунка


   
Наша кнопка: Козловка.org - сайт о городе Козловка Все работы
Нажмите на баннер для вывода HTML-кода кнопки

Pokep.DE Сайт о реальной музЫке !
Rambler's Top100
Разработка сайта: Midgard
Дизайн: Split Dagger
Работает на MNews

Add to Google RSS

Размещение рекламы на сайте